日本人老師會話練習

 In 學校活動

「下堂你們與日籍老師上會話課,好好加油!」通常聽到這一句,學生會有兩個反應,一是擔心,一是期待。

 

這是個很有趣的過程,擔心的多數是剛剛來學校學習沒有太長時間的學生,他們都認為要跟日籍老師對話是件「苦差」,因為他們都覺得自己根本不能和日籍老師對話,很怕會「雞同鴨講」;

 

而期待的同學就是會很想快點跟老師聊天,說說近況,覺得可以和日籍老師對話是件「美事」,因為很想測試一下自己的日文程度有沒有更進步。

 

為什麼會有這個差別呢?答案就是「信心」,初來報到的同學對自己的日文是沒有信心的,很怕自己表達不到,表達得不好,所以都不敢開口說,但這是個過程,我們都很鼓勵學生去說,去用自己學習到的日文,所以慢慢「苦差」就會變成「美事」,因為那個關口你已經跨過了。

 

所以啊,不要「自己嚇自己」。

Recent Posts
Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Not readable? Change text. captcha txt