毛筆字學習

 In 學校活動

學校的宗指是「愉快學習」,而要做到「愉快」這個部分,相信就是讓學生由衷地喜歡上這個語言——日文。我們的課堂中不時都會教授同學有關日文的文化,不過最好的方式就是讓學生去體驗!

 

所以我們舉行了一次毛筆字學習的活動,由日籍老師教授書寫平假名,這樣學生就可以更了解字型的結構,對往後書寫日文都十分有幫助呢!另外老師更和他們講解相關的歷史背景,對於平常在接觸的五十音又有了更深的認識。

 

這些就是「學習」,學生一直在探索,一直在嘗試,慢慢下來,他們就會掌握,之後就會因為這份滿足感而對學習更加有興趣,這次毛筆字的體驗就是一個例子,學生們都很開心地跟我們說:「很好玩啊!」,「原來平時一直都寫錯的。」「想不到這麼少筆劃,但原來很難寫的!」

 

學習是可以很快樂的。

 

Recent Posts
Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Not readable? Change text. captcha txt