鮮魚行暑期日文班(2013年)

 In 學校活動

首先,澄清一下,這個活動是沒有事先規劃過的。

暑假,作爲一個非政府資助的學校,當然是開辦暑期班來賺取更多收入和提高知名度的時候呢。

我們學校也不例外,只是……失敗了(笑)。然後,我在某次坐地鐵就聽到一個衣著看起來不太富裕的母女的對話。

「媽媽,我想在暑假學鋼琴」,「不行,我們家沒錢」。然後我就看到少女望著地面顫抖。

先生的童年,也是貧窮的,可是,絕對沒有因爲貧窮而令暑假過得「孤獨」。

因爲當時在日本,暑假時,學校的泳池會開放,圖書館也會開放,也有些老師會定期回去教授一些手作班。

因此,我和同學們都過得很充實。雖然有點過早,我當時就想扮演一次這些孩子們的「暑假聖誕老人」了。

他們家是不是真的那麽窮,他們是來自哪裏的學生,其實最後都變得不是那麽重要了。

很感恩,能夠在這個暑假遇到這一群孩子們,也令我透過他們了解到了更多社會上的事。

最後,也必須要感謝這次活動裏出錢出力幫忙的學生們。

我相信,這一切的緣分,令他們的暑假有了愉快的變化。

Recent Posts
Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Not readable? Change text. captcha txt