學生文章12

 In 大家的文章

不知不覺在柳川讀了兩年的時間,終於在日文中班畢業了。感覺就是時間過得太快了,大概是因為在這裡的時光都太快樂了吧!回想起,柳川並不是我第一間學習日文的學校,但在這裡學到的都比其他學校學到的多。

坊間其他的日文學校可能較側重語言文法上的學習吧,也比較側重針對日文能力試應試方向來教授日文,這無疑給我不少無形的壓力,記得在某校的課堂上,老師會跟我們教授以往能力試出現過的題目來學習文法呢。說到這,我並不是去討論某校教學方法的不是,而是學語言本身的方向不是應該想在生活層面上,與人溝通交流上運用到,學以致用的嗎?

在柳川學日文,老師教我們的是用得著的會話,這也是我選擇柳川日本語學校學日文的主要原因。當然不得不提的是,老師的筆記是自己編制的喔,還不時更新,學到的就是每次去日本旅行,尤其在食喝玩樂上,看得明,聽得懂,可以用日文同日本人聊天交朋友,那份原來我都可以學以致用的感動,真是非筆墨所能形容。當然不得不讚老師的用心,如果是照筆記教授,大概兩小時的課堂可能都覺得長而累吧!但配合老師風趣幽默的教學方式,又不時介紹下日本文化知識及時下日本的流行事,課堂就變得非常輕鬆愉快。

最後,如果你想學日文而又在煩惱選擇那間日文學校好的時侯,問問自己,想不想在輕鬆愉快的環境下而又學到用得著的日文呢,如果想的話,來 柳川日本語教室。

Recent Posts
Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Not readable? Change text. captcha txt