學生文章13

 In 大家的文章

兩年時間過得好快,不知不覺間就由中級班畢業了。想起當初我打算自學日文但不太成功。直至自己和日本人一次言語不通的經歷,我決定去找日語學校學日文。正當我想找一間不像中學上課模式嘅學校時,我找到柳川。一個令我得到知識之餘,能夠認識到這麼多朋友的地方。

 

在柳川上課不只輕鬆,而且教的都是非常實用的文法和詞語。學校的筆記全部都是先生自己製作的,而且會跟據時代或者日本流行文化進行更新。筆記內容包括到你大概會用到的「衣食住行」、「吃喝玩樂」,甚至有「動漫」和「偶像」,總之就是「多元化」並且「實用」。

 

我們的先生是非一般的先生,先生生動有趣的教學模式令我更容易掌握到實際對話的情況,而且容易明白,完全不會覺得有悶的地方,先生會介紹豐富的日本文化,日劇、聽日文歌。基本上每一堂我們都是在笑聲中度過的。而課堂上的對話練習令我學到的不只是「講」,「聽」亦有在此其中。

 

課堂上我們除了有互相提問的說話練習之外,有時我們會都有日本人老師跟我們對話,亦會舉辦不同的交流活動讓我們與日本人交流,實際地把自己學到的真正使用出來,學以致用。這些交流機會亦令我們認識到很多日本人朋友,他們甚至會邀請我們,帶我們在日本遊玩。這些機會真是好難得,用日文結交到這麼多朋友和日本人朋友,都是柳川給我們的機會成就的。


我真心多謝先生一直以來的教導,ありがとうございます!

 

所以,如果你都想體驗到多元化又不沉悶的日文課。來柳川啦!

Recent Posts
Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Not readable? Change text. captcha txt