學生文章17

 In 大家的文章

剛剛完成了初班課程,以前曾試過上幾堂其他日語學校的堂,但以N幾為目標、以考試為前題,真的十分令我卻步,亦令我打消了學日文的諗頭多年;直到偶然下找到柳川,看到主張興趣為主、活學活用,而且很多學生都有正面的評價,所以最後都抱住一試無妨的想法,報讀了初班。

 

最初上先生堂時,是有一點出符預期的,很有個人教學風格及理想,而教材也是自己精心編製(就是對不滿的地方不停修改),而課室都佈置得很有氣氛(雖然全部都係先生好き な 日本 の 物 )。

 

而先生上堂都教得有心機,除了課程內容,亦不時講解日本文化、潮流、音樂、習俗,更有大家都喜歡的日本在地美食,當中最深印象是,最初數堂就要求我們要背好五十音而且小測合格,不合格會被勸退,估不到是真的,比起收多些學生賺更多的錢,居然反而更重視同學們學到多少。

 

除了一般課堂外,間中不停期都會安排日本人會話堂,讓大家都有機會直面日本先生,練習聽、講,當然亦從中知道還要更努力才行吧!


可能有些人最初看到先生時,會有少少嚇一跳,但你就當他是GTO教師吧(笑wwwww) 會習慣的,亦會覺得沒有報錯學校,而先生都十分懂帶動氣氛,課堂上同學們都有很多機會互相會話練習,慢慢大家同學們都熟悉起來,沒有不同年齡、背景、職業的問題,只有共同喜愛日本文化的同好。

 

期待每星期三跟各同學們見面和一起上堂的時間。

Recent Posts
Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Not readable? Change text. captcha txt