2018年沖繩修學旅行影片《小學交流和花火篇》推出了

 In Uncategorized, 最新消息

大家好,2018年沖繩修學旅行影片已推出了!

 

首先是《小學交流和花火篇》,

 

這天我們到訪了一所當地的一所小學 整所小學的學生人數加起來也不過100人左右 校長也是這所小學的畢業生呢(溫馨) 他們說很期待我們的來臨 希望我們在和小學生們交流的同時 能建立純真的友誼和難忘的回憶呢 嗯 當天的故事如下:

 

================================

 

到達學校後我這個叔叔校長和人家的老伯伯校長就在校長室聊了一陣子。大概有30分鐘左右吧。

這段時間我們的同學就在小學的活動室裏參觀,看著人家的作文啊畫作啊等等東西。

看到人家的校訓是「溫柔的孩子,肯思考的孩子,肯爲人著想的孩子」三句話,很多同學都很多感觸呢。

然後我們開始進入禮堂了。一個簡單的歡迎儀式,讓我們感到心裏暖暖的。

同學們都努力地用日文介紹自己(雖然大家内容好像都差不多)。

之後,我們就在好像桑拿房的空間裏(因爲他們是不習慣開冷氣的)進行了一堂「廣東話堂」。

幸好小學生們都肯努力聽我講解,也感謝同學們在每一組裏的協助,未至於讓我熱死(笑)。

有機會可以教100個日本人小學生廣東話,對我來説也是一個難得的經驗呢(技能已獲)。

之後就到吃午餐的時間了。日本小學的午餐叫做「給食」。除了提供的食物種類和香港的不一樣之外,

他們是需要小朋友們自己出去食堂拿食物回課室,再自己裝給同學們吃的。

老師們也要和學生們一起吃,吃的東西也是一樣。看著他們有規律地搬動椅子,分食物,再合掌,

這個過程,我們很多同學都看得目瞪口呆。因爲真的仿佛看到一群「可愛的紀律部隊」在工作啊。

也讓我們有了「香港能否參考人家的做法呢」這類反思(無奈)。

吃完飯就要收拾餐具和打掃課室了。他們的垃圾分類的概念,真的是從小開始培養的。

哪些該怎樣處理,哪些該丟在哪裏,都有所講究。小學生們很熟練地進行著一些我們看不懂的動作,

心中除了敬佩還是敬佩啊。打掃課室時,雖然有些小孩子會比較調皮,在搗蛋,但是整個氣氛都是很開心的(微笑)。

最後,我們和他們一起享受了午飯後的自由活動時間。有些人去了踢球,有些人看著孩子們玩單輪車(驚訝),

有些人和小學生們玩「兵捉賊」。看到大家玩得樂而忘返,説真的,我覺得準備階段的一切的付出都是值得的。

到離開的時候,小學生們衝出來對著我們的巴士揮手,不捨地説著再見。

他們應該想像不到,巴士内竟然有好幾個大哥哥大姐姐在哭泣吧(笑)。

晚上在附近的居酒屋吃了豐富的沖縄地道料理。 吃飽喝醉,一起走去沙灘準備花火大會了(微笑)。

一開始讓大家玩那些比較小型的花火,同時我就在一旁準備幾種的「打上花火」和「噴射花火」。

雖然花火的大小不夠那些大型的花火大會來的厲害,但是這是小弟獨力能準備的最大的程度了(笑)。

看著大家聽著浪漫的音樂,沉醉在各種花火發出的柔和的火花的樣子,嗯,所有腰痛和汗水都是值得的(笑)。

不過,這種做法,應該做多一,兩年就沒有了吧(苦笑)。

最後,就是回到酒店房間裏,把酒聊天了。謝謝大家都攤開心扉,分享各自的故事呢。

 

================================

 

這段回憶的文字打的有點趕,所以修飾上沒有花太多的心思,希望大家沒有看得很辛苦啦(輕輕鞠躬)。

 

再次,謝謝當天協助我們的一切單位,也有默默付出的同事們。

 

當然了,一定要謝謝小學生們的燦爛的笑容,同學們的真情的投入,

 

還有沖縄的美麗的夜空呢。

 

歌曲來源:

 

歌手:SPITZ

 

歌名:UTAUSAGI

 

謝謝大家的支持和關注 =)

 

Recent Posts
Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Not readable? Change text. captcha txt