情人節收花有感

 In 柳川日記


.

各位女生,有試過在情人節收花嗎?校長先生我,從未試過在情人節送花。也不覺得自己將來會這樣做。以為,自己和情人節的花,永遠都扯不上關係。豈知,剛剛的情人節,我收到花了。

.

.

很多人都很好奇送花者的身分。不騙大家,我也不知道。裝花的盒子裡,蓋子的後面,能翻查的地方都看過了。送花者沒有留下任何線索給我。不要緊,這也是一番心意。不知道他/她有沒有看這篇文章,在此,我想說一聲謝謝。

.

.

以上的文字裡,我打了男性「他」和女性「她」。因為,我不知道送花者的性別。此刻,可能有人嘲笑,説我不但有異性緣,還有同性的緣分。

.

.

如果,是五年前的我,一定會因為這些嘲笑的聲音而動怒。這一刻的我,不會再理會這些眼神了。異性也好,同行也罷,有人欣賞,甚至仰慕自己,是一份福氣,也是一種光榮。

.

.

坊間俗稱「GAY」,即是男性同性戀。有人叫他們作「死GAY佬」,也會用各種方法詆毀他們。例如,「咁大隻把聲咁溫柔好難頂」,「男人老狗兩個拖手好嘔心」等等。坦白說,我以前也抱著類似的看法。不過,這幾年裡,見了很多很多很多人,聽了太多的故事,了解了很多不同的人生。現在,真想狠狠地恥笑從前的自己。

.

.

性取向,因人而異。就像有人喜歡吃紅色蘋果,有人愛咬青色蘋果。我不覺得,這個區別,會決定一個人的素質。我發現,男同性戀者,真的很細心,有良好的觀察力。同時,又擁有男性的身體結構。所以,比很多男生更懂得照顧別人。一個人,在你流鼻涕之前就準備好紙巾,而且,還未走到樓梯的位置,就已經幫你拿好行李。這份能耐,以一個「人」的素質來衡量,一定可以拿90分以上。他們只是社會上的所謂的「少數」而已。

.

.

人少,就屬於不正常嗎?反而,我相信,就是因為「少數」的關係,讓他們變得更自動地,自然地,從一些同樣被社會邊緣化的族群身上出發。他們彰顯的「同理心」,往往都很值得大家學習。同時,中華民族講究的「仁義禮智」,我覺得很多同性戀者都做得很好。他們愛護家人,關心社會的事情,擔心氣候問題,因別人的不幸而流淚。有時候在想,如果,我們這些「大部份」的人,都能像他們這樣的話,社會一定可以變得更美好吧。

.

.

可惜,很多人,對他們還是抱著「嘲笑」或者「異類」的態度。這個現象,讓我感到很可悲。希望,從今以後,能有多點機會和同學們分享我的看法和感受。希望能讓大家明白,同性戀,也是一種戀愛,不需要什麼支持不支持。因為,本來,愛上一個人,就是一份美好的事。

.

.

能得到別人的仰慕,更是一份榮幸。所以,我想再次謝謝送花給我的人。謝謝你給予我的欣賞,更謝謝你的一番心意。

.

.

Recent Posts
Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Not readable? Change text. captcha txt