在鹿兒島吃到的美味燒鳥

 In 柳川日記

 
.
這家是朋友介紹的。而,其實,校長先生現在去日本吃東西,只會跟從三種模式。一,當地的朋友介紹;二,靠自己的直覺去判斷;三,吃連鎖店。網媒介紹的,都不敢吃。不是怕味道上有所缺失,只是怕太多游客,令我感受不到地道的風味而已。
.
.
價位嘛,算是中上吧。飲個半醉,吃個七成飽,兩個人7000日元。以燒鳥老説,可能算是偏貴了。不過,食物的質素是很高的。飲料的價格方面,只要大家從港元出發,就發現,其實也不是很貴(笑)。在香港找不到的一支320毫升的氣泡清酒,賣2000日元,就是港幣140元,嗯,算是合理了。
.
.
食物方面,我不建議大家叫套餐。因爲它包括了生洋葱的沙律,還有最後那個所謂的鷄湯。因此,我和助手,選擇了單點食物的方法。
.
.
可是,單點食物的情況下,他沒有寫明每一串的價格!!!對於很害怕被騙的香港人來説,這不是一件好事。每一串都問價格嗎?又嫌麻煩。算了,豁出去了,一整天那麽辛苦,晚上不吃好一點,等到什麽時候?總共叫了16串(每人8串)食物,加上5杯(兩個人加起來)飲料,結賬7000日元,就是港幣500元左右。以一個在香港吃不到的燒鳥質素來説,這筆賬,我個人付錢付得心服口服。
.
.
最推介的食物,一定是「鷄心」和「鷄心的根」了。鷄心,大家都懂吧。不過,不好意思,那個「鷄心的根」的中文,小弟真的搞不懂。你要我挖自己的心臟出來,可能可以更有效地説明,不過,太危險了(笑)。總之,不怕吃内臟的朋友,叫這個就沒錯了!!!
.
.
以下是懶人包(笑):
.
.
せせり → 鷄頸肉 → 調味:しお
つくね → 免治鷄肉棒 → 調味:タレ
ハツ → 鷄心 → 調味:しお
ハツもと → 鷄心的根 → 調味:タレ
もも → 鷄腿肉 → 調味:しお
肩肉 → 鷄的肩膀肉 → 調味:しお
.
.
以下是餐廳的資料,供大家參考一下:
.
.
https://retty.me/area/PRE46/ARE143/SUB14301/100001393340/
.
.
聽説這家餐廳也很受歡迎,要去的話,可能預先訂位會比較好一點啊。不過,千萬要記得,有信心能按時報到的,才訂位啊!放人家飛機,可不是一件好事啊。
.
.

Recent Posts
Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Not readable? Change text. captcha txt