食物質素勝過香港五星級酒店的大衆居酒屋

 In 柳川日記


.
.
首先,想强調一下:這個主題的設定,完全沒有誇張的成分。
.
.
這家餐廳,也是鹿兒島的朋友介紹的。所以,我和助手,在上次的鹿兒島視察之旅,就親身去驗證一下。地方不難找,能上網,用GOOGLE MAP,很容易就找到了。門口停著三四輛車,上面都貼著餐廳的橫額。原來,這家餐廳有免費接送服務。沒錯,大家沒有看錯。是,免!費!只要是鹿兒島室内,一個電話,他們就可以安排車輛來迎接客人。喝醉了,也不怕。只要有車,他們都可以將顧客送回酒店或者家門。哇,這種服務,在香港應該很難做到吧。
.
.
進入餐廳了。果然名不虛傳,一個打招呼,全店響應。充滿活力的店員們,將我們帶向個室。簡略地介紹今天的新鮮事物,就離開了。忘了介紹,這裏的座位,全部都是個室。私隱度方面,絕對沒問題。對於喜歡瘋狂拍照的香港人來説,這種不需要在一別人目光的空間,是很重要很重要的。
.
.
食物到了。真的,我沒有試過以這個價位,在這種大衆化的居酒屋,吃到如此高質素的魚生。咬下去,口感有點像厚切的牛舌。每一塊都佈滿魚脂,每一口都是幸福的感覺。真的,第一口,我嚇到眼睛都差點掉下來了。大家有機會,一定要試試他們的魚生啊。甜蝦也不遜色。彈牙,鮮甜。舌頭裏的大腦告訴我,這是在香港從未試過的味道。一邊吃一邊懷疑,用這種價格販賣如此高質素的食物,他們是怎樣賺錢的?
.
.
頭盤如此地出色,主材又怎麽會失色呢。我叫了南蠻炸鷄,同事叫了烏冬。雖然是一些很家庭式的料理,可是,不知道他們施加了怎樣的魔法,每一道食物,既不失原本的風味,又多了一份驚喜。啊!我知道怎樣比喻了!就是一個經驗老道的家庭主婦,某天突然捨得用上等材料煮家庭料理的感覺!
.
.
至於語言方面,不好意思,他們只有日文餐牌…不要緊!同學們,記得,我們輸人不輸陣!看不懂,就問吧!一所餐廳,每一道食物都如此出色,我相信,問題的方向設對了,剩下的,只有驚喜而已(微笑)。
.
.
餐廳資料:
.
.
http://www.k-kiwami.jp/
.
.
人均消費:
.
.
午餐:每人約1200日元
晚餐:每人約2500日元(喝酒的情況下)

Recent Posts
Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Not readable? Change text. captcha txt