適合男女約會的鹿兒島居酒屋

 In 柳川日記

  


.
説到居酒屋,大家可能都會覺得是「吵吵鬧鬧」,「很多大叔」,「物廉價美」的地方。不過,鹿兒島這家居酒屋,一定會讓你顛覆你的概念。
.
.
裏面的吧檯座位分成兩個區域。一個,是看著師傅握壽司的。另一個,是看著師傅烤囲炉裏的。前者,大家不難理解,後者,又有多少人知道呢?
.
.
所謂的「囲炉裏(いろり)( I LO LI )」,就是地板挖開一塊四方形的空間,鋪上灰燼,用來燃燒木炭或柴火。同時,也可以將魚類等食材插在底灰上做串烤,或是將石材埋入灰中烤熟。有廉價酒喝的居酒屋,不難找。可是,具有囲炉裏的地方,實屬罕見。
.
.
清酒的選擇也很多,有很多很多香港喝不到的地酒。而且,一叫清酒,店員就會拿好幾十個杯子,讓顧客挑選一個喜歡的來倒酒。
.
.
氣氛很好,很舒服,沒有絲毫嘈雜的感覺。一邊看著師傅在囲炉裏處理食物,一邊慢慢品嘗美酒。嗯,這個空間真的很不錯。
.
.
語言方面,沒有中文餐牌,大家要靠日文啦(微笑)。以下,是校長先生上次出差時,覺得不錯的東西,大家可以參考一下:
.
.
日文:
.
1)囲爐裡で焼き上げる愛媛の甘とろ豚(バラ串)→ 650円
2)本日のお造り盛り合わせ(五点盛)→ 880円(一人前)
3)A5和牛のイチボのレアカツ → 750円
4)鹿児島県產うなぎの蒲焼き → 1200円
5)囲炉裏で焼き上げる本日の鮮魚 → 380円
.
.
中文:
.
1)囲爐裡串烤愛媛甘豚(腩肉)→ 650円
2)是日推薦刺身拼盤(五款鮮魚)→ 880円(一人分量)
3)吉列A5和牛 → 750円
4)鹿児島県產蒲焼鰻魚 → 1200円
5)囲炉裏串烤鮮魚 → 380円
.
.
價格方面,吃飽喝醉,兩個人7000日元到8000日元左右吧。大家有機會,不妨去試試啊。特別是情侶或者夫婦,偶爾去一下這種有情調的地方,也不錯啊(微笑)。
.
.
以下是餐廳的網站:
.
http://oshushi.favy.jp/

Recent Posts
Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Not readable? Change text. captcha txt