校長先生每次都必去的屋台村

 In 柳川日記

    


.
大家喜歡居酒屋的氣氛嗎?鹿兒島中央站附近有一個地方,叫「鹿児島屋台村」,校長先生已經去過好幾次了。真的,完全沒有生厭的感覺,每次去鹿兒島,總是要去這裏喝兩杯焼酎,吃幾款送酒小吃,才舒服。
.
.
我如此熱愛這個地方,有三個理由:
.
1)氣氛一流
2)餐廳類別超多
3)價錢很便宜
.
.
這裏的店員都很親切,很健談,也懂得炒熱氣氛。就算不懂日文也不要緊,不要太害羞就可以了(微笑)。衆多餐廳之中,我最想推薦「籠ノ島」( かごのしま )( ka go no shi ma )。
.
.
這裏的招牌菜是鹿兒島產的鰻魚。大家要知道,在香港,吃一份好吃的鰻魚很難,要吃一份純日本國產的鰻魚的話,就難上加難,而且超貴!可是,在這家居酒屋,一條炭燒鰻魚才2500日元(港幣180元左右)!而且是鹿!兒!島!產!不吃,怎麽對得起自己!
.
.
另外,這裏的豬軟骨也是神級地好吃。軟綿綿的口感,可能會讓你誤以爲自己在吃「豬軟骨味的年糕」。絕對不誇張,大家一定要記得試試這兩道菜啊。
.
.
餐廳沒有中文餐牌,以下是校長先生個人推薦的食物:
.
.
A)鰻のかば焼(上)= 原汁原味烤鰻魚:2500日元
.
B)大隅産 うなぎの蒲焼 = 塗了醬汁的烤鰻魚:1800円
.
C)黒豚もちなん(四件)= 神級好吃的豬軟骨:600日元
.
D)霧島サーモン刺身 = 三文魚刺身:500日元
.
E)屋台村焼酎(ロック)= 屋台村限定焼酎加冰:200日元
.
F)桜島小みかんチューハイ = 櫻島小蜜柑果酒:450日元
.
.
同學們,去到的時候,不妨把老闆交出來,說是校長先生我介紹的啊!他很重視這種人與人之間的緣分啊。希望大家都有機會體會這裏的美食和氣氛呢~
.
.
以下是連接:
.
http://www.kagoshima-gourmet.jp/
.
.
p.s
.
拿我照片出來是不會有折扣的(苦笑)。

Recent Posts
Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Not readable? Change text. captcha txt