修學旅行的準備工作和一點點的阻礙

 In 柳川日記


.
大家好,我是校長先生。一個不小心,又荒廢了網站4天了(苦笑)。看來,這幾天的時間管理,我做得不夠好呢。希望,可以在這2天内重新調整節奏,應付每一項工作。
.
.
每次修學旅行,我都會請助手設計各類的團。這次,她設計了兩樣東西。一,招募日本人參加交流會的海報。二,修學旅行用的毛巾。
.
.
先説説毛巾吧。毛巾有兩面,其中一面,昨晚被我否定了(苦笑)。不過,另一面,很可愛,我相信,大家也會很喜歡。鹿兒島有一個名產,叫「白熊刨冰」。剛巧,我們學校的其中一個吉祥物,「熊先生」也是「熊」。所以,助手把兩個元素合起來,再經過仔細的畫工,設計出如此精美的毛巾的一面。在此,謝謝助手小姐。
.
.
其實,我覺得海報也設計得很好看。出於助手的周到的考慮,我們特意準備了兩個版本。因爲,在餐廳内貼太多張同一個款式,會讓人看起來很「寡」和「單調」。因此,她弄了兩個版本,希望能吸引更多人的注目。雖然不至於「功德無量」,不過,下的功夫也不少。只希望,能將這個活動做得更好。
.
.
可惜,店方給我的印象很差劣。
.
.
上一次去視察的時候,用了差不多1小時30分鐘,和店方代表商討大概的東西。看過了餐廳的佈局,見識了食物的種類,談了價格的設定,沒有60%,也談好了50%吧。剩下的,説好了,回到香港後,我們再用電郵溝通。回來之後的一星期内,我已經將「參加名單」,「座位鋪排」,「食物組合」等東西傳給對方了。可是,到現在,還未有回應。助手設計的海報,在差不多2星期多前就傳給他們了。一樣的,到現在,還未有反應。
.
.
不習慣回復電郵?要全公司不停地開會商討?有難言之苦?我不知道,也不需要知道。目前,這一刻,攤在面前的現實,就是他們「沒有兌現承諾」。
.
.
昨天打了電話去找負責人,對方説他不在店。晚點,再打,打到找到溝通的渠道爲止。
.
.
談工作效率,處理事情的彈性,我認爲,日本很多企業,都很差劣。當然,他們的國度有很多東西,都很值得我們參考。不過,我也很希望,自己能呈現某些東西,讓對方感到仰慕。
.
.
哎,每次和他們一起工作,總有幾場噩夢。好痛苦。

Recent Posts
Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Not readable? Change text. captcha txt