今年沒有帶她去旅行

 In 柳川日記

.
.
上星期叫弟弟代我履行這個職務,帶媽媽去臺北五日四夜,泡泡溫泉,吃點美食,跟著弟弟沾一下美術氣息。從照片看來,他們玩得很開心。
.
.
感恩,弟弟真的長大了,成爲了一個「懂得照顧別人」的男人。期望他可以持續進步,在這個充滿絕望的世界裏,做出專業和良知的貢獻。
.
.
剛剛看到這張照片,是去年帶媽媽去北海道時拍下來的。她的笑容,總是能讓我感到既舒坦又安心。沒有她的微笑,一定沒有今天的我。
.
.
我比較少跟別人打開心扉,是因爲我不想讓人觸碰我内心深處的惡魔。衹要我不理會他,他也不會無端端跑出來。
.
.
從前的我,憎恨所有事物。包括美麗的東西,溫柔的事物,可愛的動物,我痛恨「看起來比我幸福」的一切。這份心態,看似消失得無影無蹤,可是,我自己最清楚,他一直都在我心裏的某角落躲藏著。
.
.
是她的笑容,幫我壓抑了所有的黑暗。除了感謝,還是感謝。
.
.
好了,下年帶全家去旅行吧。
.
.
#這是最艱難的時代
#也是

Recent Posts
Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Not readable? Change text. captcha txt