偶爾會見到的畫面

 In 柳川日記

.
.
就是會有同學帶行李箱回來上課,下課之後直接去機場,展開期待已久的日本之旅。
.
.
雖然我沒份一同前往,但是,還是會不禁地抱著一份期望,想同學們能在日本玩得盡興。除了希望大家能吃得飽,喝得醉,買得狂(苦笑)之外,更期待大家能在日本旅行的時候,將學過的日文應用出來。
.
.
簡單的一句查詢,如「トイレ は どこ ですか」,「これ は ありますか」和「免税 は できますか」,必定能讓你的旅程更事半功倍,效率得以大大提升。
.
.
當然了,一兩句寒暄,如「香港 に 来た こと は ありますか」或「お酒 は 好き ですか」,更能促進人與人之間的關係,交談多幾句,甚至可以交換聯絡方式,種下友誼之籽。
.
.
真的,大家買手信回來給我,我當然開心。但是,我更希望能聽到大家的「因爲用到學過的日文而感到滿足」的故事。
.
.
不用害羞,錯了,也是學習的過程。或者應該說,衹有「錯」,才能學得更好(微笑)。
.
.
#飛多點啦
#最好就不要回來

Recent Posts
Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Not readable? Change text. captcha txt