呵護學生也是我的工作

 In 柳川日記

.
.
儘管日文有漢字,有讀音和英文有三成相似的片假名,不過,有些繁複的文法和一大堆的動詞形容詞,還是會讓同學們感到不知所措。
.
.
為了能讓大家可以學得更好,我會安排各種會話活動給大家。一開始,同學們都會顯得有點不安。而我總是說,「放心,一開始只是都翻筆記而已。聽不清楚,聽不及,就用日文請對方重複一次。不要在筆記上指手畫腳,有時候可以用身體語言來輔助。」
.
.
然後,扮演一下他們平時「失敗」和「偷懶」的情況給大家看。看著我猴子般地手舞足蹈,同學們都看得哈哈大笑。
.
.
這個時候,就可以開始做會話了。
.
.
日語老師,除了要有專業的語言,也要擁有能讓學生「信賴」的教授技巧。從而慢慢建立自己的一套風格。
.
.
只有「用心」,才可以做到真正的「進步」。
.
.

Recent Posts
Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Not readable? Change text. captcha txt