女學生多自然就多女人經

 In 柳川日記

.
.
應該說,一般而言,學語言的比例,女生往往都是多過男生。我們學校也不例外,應該有六成到七成都是女生。
.
.
課堂上的會話練習也好,下課後的把酒言歡的時間也好,不時都會觸及「戀愛」的話題。再滔滔不絕的題材中,最近有一樣令我感到很不惑。
.
.
「對男生有什麼要求」
.
.
不談「高富帥」這三個人人都嚮往的境界,坦率地訴說個人的期盼,我發現很多女生都會說三樣條件。
.
.
1)有主見
2)有趣
3)經濟上能照顧自己
.
.
頭兩樣我也很同意,只是在現今香港,這種男生好像也是越來越少了。問題是第三點,什麼叫「經濟上能照顧自己」?
.
.
所謂的「期盼」,即是一份「憧憬」,理應是美好的東西,例如「情操」,「性格」或是「才華」。慢著,你會因為一個男生「經濟上能照顧自己」而感到心動嗎?
.
.
回家問問你媽媽,為什麼當初選擇了爸爸。看看她會否用一種回味甘露的眼神說「因為當初我發現他在經濟上能照顧自己啊!真的很迷人」。
.
.
拜託,女生們,不要這樣「寵壞」了一群男生。請給予多一份要求,做出一點的鞭策,讓大男孩們可以繼續進步。
.
.
照片中的男女,是我爸爸和媽媽。我媽媽說,她是被我爸爸那份「上進心」所吸引,最後決定嫁給他。的確,我爸爸雖然有點悶,不過鬥勤奮,他應該不會輸給水牛。除了星期一到五的工作之外,他也會用星期六的假期,找一些「炒散」的工作,幫補家計。這個模式,持續了將近十五年。
.
.
雖然他外貌沒有特別討好,可還是贏得美人歸。因爲,他不衹是一個「經濟上能照顧自己」的男性,更是一個「能犧牲自己去扛起全家」的漢子。
.
.
#拜托不要再拍這些無厘頭照片了
#女生們一定要給男生們多一點的要求
#不過我講的不是那些八婆要求的東西
#八婆衹會不停地吵鬧說很多屁話
#一定要疼惜人家一定要呵護人家一定要愛護人家
#喂大哥這裏衹有我和你哪來的第三人稱

Recent Posts
Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Not readable? Change text. captcha txt