旅遊班

 In 柳川日記

.
.
以160%的意志力,駕馭著只剩下40%機能的身軀(喉嚨),勉強上完了第三堂的旅遊班。
.
.
去日本旅行,各式各樣的餐廳供應著不同的食物,我們實在很難將所有食物名字都背下來。所以,我鼓勵同學們到時候勇敢地在店員面前打開筆記,努力地把自己想叫的食物一字一句地唸出來。
.
.
有人說「這樣好醜怪」。我則說,這是「最富誠意的表現」。
.
.
想想看,你在打冷店裡,發現隔離餐桌坐了一位外國人,他以真誠的眼神喊出不純正的「唔該」後,對著店員拼命地讀出自己手上筆記裡記載的「韭菜豬紅」。
.
.
看在眼裡,你會是怎樣的感受。你會鄙視他嗎?會取笑他嗎?校長先生我,一定會請他喝半打生力啤酒,以示我對他的尊敬。
.
.
眼看某些同學去完幾次日本旅遊後,那本「食物天書」上留有好幾小塊疑似油跡的東西,想必是經歷了好幾場「歷練」了。
.
.
看到這一幕,嗯,為師我感到很是滿足(微笑)。
.
.
#不要只顧著指出來
#一定要唸出來
#難得你有一把能說話的嘴巴
#要好好運用它
#熟能生巧是不變的真理

Recent Posts
Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Not readable? Change text. captcha txt