這句算是猶太人的名言嗎

 In 柳川日記

.
.
很久以前,校長先生我還是一個初出茅廬的翻譯小子的時候,有幸和一位猶太人聊天。他是一位生意人,年約六十歲左右吧。每一條皺紋裏,都好像收藏了一個故事。嗯,這個是我對他的印象。
.
.
他知道那時候的我,對工作有點抱怨。老闆要求這樣,要求那樣,讓我有點不勝負荷。很想開口跟他說,又擔心會影響了自己的印象。
.
.
「與其哀求別人減輕你的負擔,倒不如拼命地鍛煉自己」.
.
.
猶太人輕輕説出的一句話,那一晚在我腦海來又回,重複了一次又一次。
.
.
有機會的話,真想回去那個時候,鄭重地向這位猶太人説一句謝謝。
.
.
#聽得進耳朵而又肯做出改變的人才是會進步的人
#總有些人會聽完之後拿一堆東西來保護自己
#想進步就要付出努力天經地義的道理

Recent Posts
Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Not readable? Change text. captcha txt