鼓勵同學們多聽日文歌

 In 柳川日記

.
.
話說,昨天有好幾個人傳訊息給我,告訴我可以在SPOTIFY下載(付費)ARASHI的歌曲了。
.
.
這也算是歷史性的事件吧。喜歡尊尼事務所旗下偶像的人都知道,這是一家極度重視著作權和肖像權的公司。不知道是否爺爺(前老闆尊尼先生)過世後,公司作出了方針上的變化。終於,他們為ARASHI創立了官方的YOUTUBE頻道,更上載了一堆歌曲上SPOTIFY裡。
.
.
對於粉絲而言,這無疑是天大的喜訊。而其實,我們一群學日文的同學們,都可以共享這份喜悅。因為,ARASHI很多經典歌曲,都很好聽,很有意思。
.
.
想起自己學普通話,廣東話和英文的時候,都幸好沒有看太多的教育電視。反而,選擇看海量的電視節目,聽一大堆的歌曲。所謂「耳濡目染」,慢慢地「習慣」新的語言,才是不二捷徑。
.
.
上課,溫習和做功課都固然重要。可是,平時也要多接觸日文。說的,不是吃和牛喝清酒,而是看日劇聽日文歌。
.
.
慢慢讓「接觸日文」成為你的生活習慣之一吧。這樣一來,想必你的日文學習也可以更加事半功倍。
.
.
#謝謝ARASHI給我的回憶
#這樣轟炸學生
#是一份關心的表現
#最喜歡LOVESOSWEET

Recent Posts
Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Not readable? Change text. captcha txt