物盡其用

 In 柳川日記

無論係香港人定係日本人都好鍾意食海膽呢~但原來海膽對某些海洋生物是有害的啊!它們更是首要的驅除目標呀。

在5年前﹐神奈川縣水產技術中心的主任研究員臼井先生便開始著手研究並人工飼養海膽。

他在過程發現海膽是什麼都會食!!魚皮、豆渣、水果皮、麵包皮甚至是便當剩下的飯菜也照食無誤!!

三浦半島是日本其中一個盛產捲心菜的地方﹐他們為處理那些被廢棄的捲心菜需傷腦筋。

臼井先生便嘗試用捲心菜餵養海膽。海膽們沒有令臼井先生失望﹐真的「大啖大啖」地食捲心菜﹐更會出現搶食情況呢(笑)。用捲心菜餵養的海膽更可縮短成長時間而且味道更加濃郁呢。

資料來源

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20191119-00000204-nnn-soci

Recent Posts
Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Not readable? Change text. captcha txt